新加坡留学:莱佛士音乐学院课程设置分析

时间:2013年05月26日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

新加坡莱佛士音乐学院(Singapore Raffles Music College 简称SRMC)成立于2001年,2005年开始招收全日制学生,是一所独立的非营利性综合类高等专业音乐学府。建校以来对新加坡充满活力的文化艺术事业做出了卓越的贡献。学院提供充实和全面的课程,优越的基础设施,先进的教学方法。

本院课程内容广泛,学历设置灵活,便于不同需求的群体学习。

学校课程包括华族乐器、西洋乐器、作曲(音乐)、钢琴、声乐、音乐制作、音乐管理专业。

学院正在筹备开设更多元化的专业,包括语言以及艺术类方面的课程

学院开设有音乐高中、音乐预科、高级音乐大专、基础学士学位和音乐研究生文凭课程,音乐高级大专和基本学士学位的学生毕业后将被学院授予双文凭,即ADMUS高级大专文凭以及英国西伦敦大学 (原泰晤士谷大学Thames Valley University)基础学士学位文凭。学生亦可在第4年选择去英国泰晤士谷大学修读最后一年的荣誉学士学位课程,并且可以在英国继续深造及工作。