新加坡留学:国际学生申请莱佛士音乐学院需满足的条件

时间:2013年06月07日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

新加坡莱佛士音乐学院是新加坡最知名的音乐高等学府之一,这里汇聚着新加坡华乐团及交响乐团首席音乐名家,为每一位学生量身测定音乐学习标准,这里是音乐学子的深造殿堂。如果你想来新加坡莱佛士音乐学院,做为国际学生的你要满足这些条件才能申请哦。

由于学生报读的课程不同,条件要求也不同。因此针对中国学生,新加坡留学网杨老师总结了如下招生条件:

1、除艺术高中课程要求学生年龄须达到15岁可以报读以外,其他课程的报考年龄须达到17岁,并在艺术方面具备一定专业基础,拥有浓厚的学习音乐兴趣及天赋。

2、英文方面:学院为中国音乐生量身设置半年制至一年制的雅思课程,接受任何英文水准学生报读。英文课程设置紧密,具备较高英文水准的学生,可适当减免英文学习。一般来说进入本科专业课学习的英文要求是雅思5.5分。

3、学院以学生面试成绩以及英文基础作为录取标准,高中、高考文化成绩作为参考依据。