新加坡莱佛士音乐学院的音乐大专课程设置情况详解

时间:2014年06月20日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

新加坡莱佛士音乐学院的音乐大专课程将培养颇具抱负的音乐家,他们拥有必要的技能,通过结构化的课程,能帮助学生深化他们在音乐理论,听力训练,音乐分析以及主要学习领域的音乐能力。

新加坡留学网显示,该专业设置的课程具体有以下这些:

表演课程 A & B

该模块为表演者提供了核心学习经验。个人学费将根据乐器或声乐专长而有所变化。模块最后将进行个人表演评定。该模块强调个人技巧、课程及管弦乐的领悟能力(如有)。教学大纲规定的内容将单独进行。此外,学生将通过大量的乐团实践积累经验,并由乐团负责人不断进行评定。学习日志将帮助学生核对其表演活动,以进行自我评估和准确的记录。

* 此外还须学习下列课程:

乐理与和声 I & II

该模块旨在向学生提供音乐原理和理论,包括旋律创作、音程和四部和声。这些技能是学生得以继续有效进行音乐基本功学习的基础。

初级音乐技能培训 3A & 3B

该模块为学生强化听力和视唱技能方面的理解。学生将学习有关音高、旋律及和声方面的应用音乐理论知识。同时,他们还将学习音乐摘录。

对位法 I & II

在该模块中,学生将学习创作5种2部或3部对位法。在顺利通过期末考试后,学生可独立完成12小节的2部或3部的5种对位写作。

合唱指挥 I & II

该模块旨在提高学生对合唱技巧和音乐解释方面的理解力。