莱佛士音乐学院的音乐高级大专文凭课程信息一览

时间:2014年06月27日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

新加坡莱佛士音乐学院的音乐高级大专文凭课程 (ADMus) 是全日制课程,将充满激情的学生培养成专业的音乐人才,为国内外的艺术及音乐界带去积极的影响。

一、课程目标

音乐高级大专文凭课程融合了表演技巧以及音乐技能,为学生提供全面发展的经验。本课程主要围绕主修展开,每周一节主修课。本院活动包括重奏、室内乐、合唱团和管弦乐团训练。以上均向学生提供表演的机会。

历史研究、音乐实践、体裁研究、听力和专业技巧模块可帮助并深化学生的专业知识学习,并帮助发展在某些领域的关键技巧,如:沟通、协同工作、问题解决和学习技巧,以增强专业及就业能力。

二、课程设置

学生可以从音乐高级大专文凭课程提供的一系列课程中进行选择,个性化自己的学习。这些课程包括必修课(要求所有学生都必须修读)和选修课。

三、职业前景/深造学习

音乐高级大专文凭课程毕业生可以进入专业领域并谋求发展,对艺术及音乐界的发展产生影响。以下为可供你选择的几个职业。

1.音乐学院管理人员

2.音乐总监

3.表演者的经理人

4.演奏家

5.作曲家

6.项目协调人

7.指挥

8.评论家

9.音乐会策划

10.音响师

11.编曲

12.音乐老师

此外,你也可在国际其他高等学府继续进行专业深造。

四、课程成果

毕业后,该课程学生将由新加坡莱佛士音乐学院授予音乐高级大专文凭,并达到 LCM / Trinity Guildhall / ABRSM 演奏家级专业考试同等或更高水准,在乐理上达到演奏家级专业考试同等或更高水准。