莱佛士音乐学院的音乐表演基础学位课程信息深入解析

时间:2014年06月30日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

入读新加坡莱佛士音乐学院的音乐表演基础学位课程的学生,需要完成该专业课程的全面学习。这里新加坡留学网就带大家详细了解下该专业设置的课程具体都有哪些:

表演课程

该模块为表演者提供了必修学习经验。个人学费将根据乐器或声乐专长而有所变化。模块最后将进行个人表演评定。该模块强调个人技巧、课程及管弦乐的领悟能力(如有)。教学大纲规定的内容将单独进行。

此外,学生将通过大量的乐团实践积累经验,并由乐团负责人不断进行评定。学习日志将帮助学生核对其表演活动,以进行自我评估和准确的记录。

中级音乐技能培训

该模块旨在为学生提供听力、和声和乐器方面的基本技能。这些技能是学生在模块中的进一步有效深造的基础。除每周的课程外,学生还将参加为提高和增强听力及专业方面的讨论会/音乐会。

模块的学习手册将构成整个学习过程的基础并帮助发展学生在理解和处理简单的和声练习以及基本音乐录影和乐器技能的能力。

艺术家发展

这是第四阶段的核心理论模块,是专业表演者的基本行业要求。

学生们将学习创作的知识和技能,学习如何组织表演创作的各个要素、财务管理以及后勤准备。

该模块旨在提升学生的就业竞争力,包括简历准备和专业作品。该模块也将帮助学生理解表演创作和营销机制。

历史A:1600-1900年代的音乐史

该模块涵盖关于1600-1900年期间的音乐基本问题及相关话题:音乐在社会中的功能、文字与音乐的关系、乐曲、音乐形式和结构、音乐项目和民族主义。

历史B:20世纪音乐史

该模块是对学期音乐史的一个补充,也为学生提供一个更广泛的知识背景,为第五阶段的学术学习(包括世界音乐分析、流行和爵士乐分析、20世纪音乐分析)打下基础。

配器法及编曲

该模块包含编曲和配器法课程,使你的音乐理念在各种乐团中实现。学生将学习编曲和配器中使用的各种乐器设备的应用知识。

除此之外,学生还将学习关于鉴别和使用配器和编曲的技术,并有效和富有创造力地进行表达。他们还将学习广泛的高等知识、音域和规范操作,并练习所选择的乐器。

高级音乐技能培训

该模块旨在帮助学生培养更高阶段的音乐技能。学生们将更有自信去应对更有挑战的各类任务。

通过这一模块培养而成的技能将为第二、第三年的模块学习打下基础,尤其是表演、作曲以及指挥方面。

音乐策划项目

该模块为具有天资的学生提供了公共表演的机会,以展示他们的作品。表演者将进行现场表演。

学生将要在导师的指导下利用有限和事先确定的资源进行准备、设计、宣传设计、营销、协调、管理和展示个人作品的工作。

最重要的目的在于创造一场原创的、创新的专业舞台表演。

20/21世纪表演研讨会

该模块关注20及21世纪合奏保留曲目的表演。鼓励学生积极参加各类研讨,踊跃表现并提交个人全面的作品集。

从该过程中,学生们将积累到专业演出经验、团队合作技能以及与观众的亲近性,20世纪保留曲目的策划及营销等方面的广泛理解。

世界音乐研究

该模块向学生介绍世界各地的各类音乐体裁及风格,以及一些民族音乐分析法牵涉到的理论概念问题。