新加坡莱佛士音乐学院的学生领取学生准证全攻略

时间:2014年07月07日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

学生准证对新加坡留学生而言,是留学生活中最重要的证件保障之一。这里新加坡留学网就以新加坡莱佛士音乐学院为例,带留学生们了解下领取学生准证所需的文件具体有哪些:

1.ICA签证批准信(IPA)。

2.护照/旅行文件原件以及有效访问签证,以及个人详情页的复印件。

3.护照尺寸照片

4.完整的医生检查报告书以及化验报告正本。

5.出生证明正本 (如果适用)

6.学历证明正本(如果适用)

7.学生准证申请电子表格的打印件,打印件必须有申请人的签名。

8.完整的担保函和保证金(由申请人提供;移民法律法规按不同国籍规定不同保证金额);如果违反了担保函中的任意条件,保证金将被剥夺,担保函和保证金可以是以下任意一种方式:

(1)新加坡任意一家银行的银行担保。申请人需要根据样本向该部门提交一份银行担保。银行担保须至少涵盖学生准证的期限另加四个月的时间;或者

(2)支付给“Commissioner, Immigration & Checkpoints Authority”的银行本票,收款人只能是申请人;或者

(3)NETS支付;

9.如果通过银行本票或NETS提供保证金,申请人将需要出示:

(1)为向当地银行支付的由银行本票提供的保证金的退款

1)完整的由申请人背书的直接信贷审核表;以及

2)申请人银行账户本资料页的复印件。

(2)为向国外银行支付的保证金的退款

a填妥的国外供应商记录生成/更新表。

只有在不违反担保函中所述条件时,才能将保证金的退款支付到申请人指定的银行账户里。

在领取学生准证前,申请人须告知已收到一份颁发长期准证(LTP)卡的条款的复印件并接受相关约定。

在完成所有正式手续前,申请人需要支付30新币的多次入境签证费以及60新币的保险费,总共是90新币。