新加坡莱佛士音乐学院:全方位完美的音乐学院

时间:2014年07月12日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

新加坡莱佛士音乐学院(SRMC)致力于音乐教育的精益求精和扩大学生的音乐视野。莱佛士音乐学院的所有教职员与管理人员都希望,SRMC可实现学生远大的理想,开发出学生巨大的音乐潜能。

据新加坡留学网了解,SRMC为来自中国、马来西亚、印度尼西亚、法国和白俄罗斯等全球各地的音乐青年才俊,有着不同的文化背景。在SRMC这个大家庭里,你不仅可实现你成为音乐家的梦想,还 可融入到各种不同的文化。我们相信,在这多元文化的环境中,你一定会克服一个又一个挑战,探索音乐的奥秘,音乐造诣达到巅峰。

一、高素质的教职员

我们的教职员包括业界著名的音乐家,有著名的合唱指挥家桂乃舜(Nelson Kwei)先生、作曲家兼音乐家Zechariah Goh Toh Cha。在SRMC教授大师课程的音乐家有Ong Lip Tat和2006年青年艺术家奖获得者Lim Yan。

二、多元化的主修乐器

你可选择主修西方音乐和华乐传统乐器,还可选择古典、民族或流行声乐,甚至是作曲专业。学院还有专门的选修课程,为你音乐进修奠定基础。除了三年制的全日制高级音乐大专文凭外,SRMC还提供一年制的全日制专业艺术家文凭。

三、良好且多样化的学习环境

学院依据单元课程的性质将教师和学生维持在下列比例:

主修乐器 - 1:1

听力训练 - 1:25

辅导课 - 1:25

表演座谈会 - 1:100

合奏 - 1:100

合唱 - 1:150

讲课 - 1:400

本院课程采用各种教学策略激发学生主动学习,教学策略包括但不限于:

讲课

辅导课