新加坡交响乐在伦敦音乐节专场演出 莱佛士音乐学院备受瞩目

时间:2014年09月04日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

近些年来,新加坡优质的教学课程、创新的教学方法和丰富的教学特色吸引了许多海外学子的目光。对于喜爱音乐专业去新加坡留学深造的学生来说,在新加坡诸多名校中,也唯有新加坡莱佛士音乐学院是声誉颇高的教育学府。

新加坡交响乐团在伦敦参与逍遥音乐节(BBC Proms)专场演出,前晚圆满落幕,备受好评。

为期八周的逍遥音乐节创立于1895年,已有119年历史,在可以容纳5000多人的皇家阿伯特音乐厅举行。此前只有日本放送协会(NHK)交响乐团一支亚洲乐团参与过这项盛会,今年音乐节一口气邀请新加坡交响乐团、中国爱乐乐团、首尔爱乐乐团与卡塔尔交响乐团参与,尽显亚洲乐团的风采。

新加坡交响乐团的专场音乐会在伦敦时间9月2日晚上(新加坡时间9月3日凌晨)圆满落幕,音乐总监水蓝带领乐团与瑞士钢琴家海弗利格(Andreas Haefliger)欧洲首演美籍华人作曲家周龙的《态势》,并呈献拉赫曼尼诺夫(Rachmaninov)《第二交响曲》与格林卡(Glinka)《卢斯兰与鲁蜜拉序曲》。

这里,新加坡留学网向您推荐新加坡莱佛士音乐学院:

新加坡莱佛士音乐学院是一所已在私立教育理事会(CPE)注册的高等音乐学府。SRMC不只是新加坡最知名的音乐艺术高等音乐学府之一,同时它还在2011年获得教育信托认证。

SRMC延续传统,追求卓越,不止拥有完善的课程,优质的设施,创新的教学,更有一支优秀专业且乐于奉献的师资团队。除此之外,学院还定期邀请国内外知名音乐家来帮助学生拓展音乐知识,提高专业水平。

2010年,SRMC与英国著名高等音乐学府与英国著名高等音乐学府教育机构之一的西伦敦大学伦敦音乐学院合作推出音乐表演基础学位(FDMus)课程。让SRMC 深以为傲的是,SRMC是英国以外所推出该课程的私立 高等教育学府 。