时间:2016年12月21日 来源:新加坡莱佛士音乐学院

新加坡莱佛士音乐学院(SRMC)是新加坡最知名的音乐艺术高等音乐学府之一,同时也在2011年获得教育信托认证。该校开设了很多优质的专业课程,那么申请新加坡莱佛士音乐学院难吗?下面本文将为大家介绍新加坡莱佛士音乐学院申请要求(预科、本科、硕士)以及新加坡莱佛士音乐学院一年费用。

新加坡莱佛士音乐学院申请要求:预科

1、中国高中2年级在读或同等学历水平或完成“SRMC高中课程”

2、完整高中2年成绩单 同等材料证明

3、年满17周岁或以上

4、英文雅思成绩4.5分或通过学院的英文测试(如未达到雅思标准可入读我院雅思课程)

5、通过学院专业面试或

演奏6级:证书可以提供: 英皇ABRSM/伦敦音乐学院LCM/三一音乐学院Trinity

乐理5级:证书可以提供: 英皇ABRSM/伦敦音乐学院LCM/三一音乐学院Trinity

新加坡莱佛士音乐学院申请要求:本科

1、中国高中毕业(满12年义务教育或同等学历水平或完成“SRMC大学预科课程”

2、完整高中3年成绩单或同等材料证明

3、年满17周岁或以上

4、英文雅思成绩5.5分或其他同等考试证明(如未达到雅思标准可入读我院雅思课程)

5、通过学院专业面试(学生如未通过本科专业面试则需进入大学预科课程)

6、乐理6级:证书可以提供: 英皇ABRSM/伦敦音乐学院LCM/三一音乐学院Trinity

新加坡莱佛士音乐学院申请要求:研究生

1、本科学位或国际同等学历。

2、乐理理论:LCM/Trinity Guildhall/ABRSM 8 级或同等水平。

3、演奏水平:ALCM, ATCL 级或同等水平。

4、要求雅思5.5分(参见下面的英文水准)

英文水准:

如满足下列任意一项要求,均被视为达到语言标准:

1、由英国文化委员会执行的国际英语语言测试制度(雅思)考试是本院认可的。或

2、GCE‘A’水准英语能力C级或以上水平。

3、新加坡莱佛士音乐学院英语水平测试。

4、其他同等级别语言考试均可接受,例如托福考试(具体分数要求视情况而定)

备注:其它认证机构的同等水平资格将具体情况具体分析;未达到入学要求的学生也有可能根据其面试及试镜情况酌情予以录取。

试镜/面试:

所有申请该课程的学生均需前来参加面试和试镜,以明确其在以下方面的精通程度。

试镜:所有申请该课程的学生都将参加面试或者试镜。对于要参加试镜的学生,应根据你本人所学的乐器做好下列准备。

乐器演奏者:演奏两段对比鲜明的乐章,时间为10-12分钟,其后还有视奏测试。(邮寄面试资料的学生无需进行视奏测试)

歌唱者:演唱三首歌曲,时间为10-12分钟,其后还有视唱测试。(邮寄面试资料的学生无需进行视唱测试)

作